katyagordon (katyagordon) wrote,
katyagordon
katyagordon

Что вообще происходит с обувью?

Год назад в Германии купил кожаные ботинки «челси» в маленьком городке. Знакомые немцы сказали «Ой, ты всё не там купил, в этом магазине китайское говно, которое выдают за итальянское говно!».

Ладно. В другом городке был магазин, где продавали только немецкую обувь (а ещё есть интернет-магазины http://www.seoded.ru/ssilki/shop.html ). Вот, прям, мамой клялись, что даже нитки немецкие. На всякий случай купил ещё одни ботинки. Замшевые. Замша протерлась через три месяца на сгибе. То есть просто выбросить. Выбросил. Отличные немецкие ботинки S.Oliver развалились за три месяца!

Китайские, должен отметить, пока живут. Хотя продавали их мне как итальянские.

В Барселоне купил в монобрендовом магазине кроссовки «New Balance». Ой, как их расхваливали продавцы. Это такая модель, такая модель, «лимитед эдишен». Не развалились, нет. Просто через два месяца на них было жалко смотреть. В них даже мусор было невозможно выкидывать: что подумают соседи? Промялись, истёрлись, загнулись, покосились.

Купил в Москве в монобрендовом, опять же, магазине кроcсовки «New Balance». И ещё подумал: куплю чёрные, чтоб не переживать, что подошва испачкалась, и чтоб, если что, просто краской побрызгал и как новые.

И, надо отметить, я обувь ношу очень аккуратно. Одну пару надеваю два раза в неделю, максимум. Кроссовки два раза в месяц брызгаю гидрофобной пропиткой. Ботинки чищу, протираю, натираю.

Сегодня смотрю на эти чёрные кроссовки и вижу через левый свой большой палец на ноге. То есть кроссовки от щадящей носки за один год протёрлись на носке! Это что за покемон?

Что вы носите вообще? Или, типа, раз в месяц обувь выкидываете, потому что можете?

Справедливости ради. Есть у меня одни очень красивые ботинки, которые я ношу 6 лет. Выглядят как новые, сидят как влитые. Стоили 28 евро. Где логика? Где логика, я спрашиваю?

https://www.seoded.com/2020/09/obuv.html
Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Чем лавочник отличается от предпринимателя?

    1. Чем лавочник отличается от предпринимателя? У одного из них есть мечта. 2. Нет, вы не угадали: мечта есть у лавочника. Он мечтает, например, о…

  • Цена согласия на регистрацию своего бренда

    Если у вас есть товарный знак, рано или поздно вам придёт письмо от незнакомой компании: они попросят у вас согласие на регистрацию своего бренда.…

  • Подержанное чудо

    1. В Америке национальная нелюбовь к профессиональным продавцам подержанных автомобилей. И почему вдруг? Люди ведь просто продают то, что покупают.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments