katyagordon (katyagordon) wrote,
katyagordon
katyagordon

Category:

Как самому пользоваться патентными базами?

Допустим, вы изобрели невиданный доселе велосипед. Ваши действия?

Запускать производство? Тестировать спрос? Рисовать логотип? Или, может быть, обратитесь к патентному поверенному, чтобы тот провёл патентный поиск и рассказал, правда ли этот велосипед такой новый, как кажется?

Лучше поступить иначе. Я бы предложил сперва заглянуть в патентные базы самому. Расчёт простой: если вы сами найдёте, что такой велосипед запатентован, а патент действует в нашей стране, то нет смысла платить поверенным за ещё какой-то поиск и вообще заниматься проектом. А если вы не найдёте ничего похожего, то тогда стоит заниматься проектом дальше. В общем, давайте расскажу, где и как искать патенты.

Читать дальше https://www.seoded.com/2020/09/patent-baza.html
Tags: безопасность, бизнес, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Чем лавочник отличается от предпринимателя?

    1. Чем лавочник отличается от предпринимателя? У одного из них есть мечта. 2. Нет, вы не угадали: мечта есть у лавочника. Он мечтает, например, о…

  • Цена согласия на регистрацию своего бренда

    Если у вас есть товарный знак, рано или поздно вам придёт письмо от незнакомой компании: они попросят у вас согласие на регистрацию своего бренда.…

  • Подержанное чудо

    1. В Америке национальная нелюбовь к профессиональным продавцам подержанных автомобилей. И почему вдруг? Люди ведь просто продают то, что покупают.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments