katyagordon (katyagordon) wrote,
katyagordon
katyagordon

Categories:

American Beetles

В 1964 году, на волне «Битломании», одна аргентинская телекомпания подписала контракт на эксклюзивный концерт «Битлов» в Аргентине. В ответ на это, другая телекомпания воспользовалась связями в правительстве и добилась того, чтобы суд переписал контракт на неё.

Однако первая телекомпания не сдалась. Она наняла рестлеров, чтобы те похитили ливерпульцев в аэропорту и отвезли их на специально оборудованную секретную студию в заброшенном здании. Похищение удалось и концерт состоялся. Однако выяснилось, что в Аргентину прилетели не настоящие «Битлы», а американская группа «American Beetles» из едва похожих двойников, исполняющих каверы.

Аргентинцев с самого начала обманули. Это было популярное в то время мошенничество.

Тем не менее, у этого концерта был самый высокий рейтинг в истории телеканала, a «American Beetles» после этого скандала съездила в довольно успешный тур по Аргентине. Правда, её участников пытались побить после каждого концерта. Чисто ради «фана». К тому же, они ужасно пели.

Кстати, настоящие «Битлы» в Аргентину так и не приехали.

https://seoded.blogspot.com/2020/10/american-beetles.html
Tags: история, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Феминизм

    Однажды, один глянцевый журнал (он давно закрыт) попросил меня найти 20 интересных новых музыкантов. Сказали, что верят моему вкусу, поэтому бери,…

  • А мы не ангелы, парень

    Один из музыкальных мемов десятилетней давности — полуанонимная песня «А мы не ангелы, парень». В разное время её приписывали «Би-2», «Агате Кристи»,…

  • Почему русский рэп это «фейк»

    По последним клипам 6ix9ine и Моргенштерна — самых «хайповых» персонажей Америки и России — можно понять, почему русский рэп это «фейк». Для начала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments