katyagordon (katyagordon) wrote,
katyagordon
katyagordon

Categories:

Неизвестный хакер едва не устроил биотеракт во Флориде

Во Флориде неизвестный хакер хотел устроить биотеракт. Он пытался дистанционно отравить воду для населения.

Ранним утром 5 февраля оператор водоочистной станции в городе Олдсмар, штат Флорида, заметил, что кто-то дистанционно подключился к системе управления. Сотрудник не придал этому значения, поскольку консоль была настроена под удалённый доступ (на случай, если работникам, находящимся в другом месте, потребуется устранить какие-либо неполадки).

Днём неизвестный вновь проник в систему. На этот раз оператор увидел, как курсор на экране не просто двигается, а меняет настройки управления. Примерно через пять минут злоумышленник повысил уровень щёлочи в воде более чем в сто раз. К счастью, оператор вовремя среагировал, вернув прежние настройки.

Водоочистные станции добавляют небольшое и безопасное количество щёлочи, чтобы избежать коррозии труб. Однако, при превышении нормы, она способна вызвать ожоги и разъесть кожу. Из-за этого могло пострадать население Олдсмара, снабжаемого станцией (всего там живёт около 15 тыс. человек). Впрочем, по словам местного шерифа, людям практически ничего не угрожало: вода с щёлочью сперва попала бы в резервуары, где её должна была забраковать повторная химическая проверка.

Кто стоял за атакой и каковы были её цели — неизвестно. Также полиция не знает, кем был хакер: американцем или иностранцем. Сейчас его ищут совместно с ФБР.

https://seoded.blogspot.com/2021/02/biohaker.html
Tags: безопасность, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments